首页» 案例中心» 重大案件公开审理

重大案件公开审理

一波三折:诺华心血管药物 Entresto 获得美欧新版指南支持
发布时间:2017-09-15
打印

  新版全球心力衰竭医疗指南强烈支持使用诺华 Entresto,该药物自去年推出以来一直在努力获得销售突破,此举增加了该药物的前景。美国和欧洲的心脏疾病专家给出了最高的一级推荐建议,支持 Entresto 用于治疗心力衰竭,即一种心脏无法泵出足够的血液供给全身的症状。

  在关键的美国市场,新版指南建议 Entresto 应该用于血压正常且不耐受标准用药的心力衰竭患者,替代以前的两类药物,即血管紧张素转换酶抑制剂和血管紧张素受体阻滞剂。在欧洲,医生建议他们的病人如果通过了 2014 年的临床试验资质,应将用药替换成 Entresto,该临床试验证明了 Entresto 优于标准药物。

  “新的指南听上去很有利。事实上,这同我们所希望的一样。”Bernstein 分析师 Anderson 表示。由于 Entresto 以往的销售低迷,投资者对这份指南的期望非常高,并在发布时仔细的阅读,因为这将影响该药的处方量。他们也存在疑虑,指南上的语句是否有理解错误或者可能只推荐有条件的用药。

  在这次指南发布过程中,美国心脏科学会、美国心脏协会和欧洲心脏学协会公开称他们同时发布了指导意见,统一信息,减少错误,并改善和规范对患者的治疗。

  诺华公司称,20 日晚发表的新的指导意见将重新定义治疗减少射血分数心力衰竭的标准治疗方案。“我们知道心力衰竭患者正在遭受着生活质量的下降,并一直存在住院治疗或死亡的风险,这次新的指导意见是一次有力的号召,以确保患者得到最有效的治疗。”诺华公司的首席医疗官 Narasimhan。

  新的指南包含一些可预期的警告,专家称 Entresto 不能与血管紧张素转换酶抑制剂联合用药,并且不能用于有血管性水肿病史的患者。专家也给出了IIa 级建议安进的新药 Corlanor 优先于β- 受体阻滞剂用于某些静息心率每分钟至少 70 次的心脏衰竭患者。该药物在美国以外地区的销售由 Servier 负责。

  心力衰竭适应症很少有新的药物,诺华认为 Entresto 最终将达成 50 亿美元的年销售额。然而,该药物第一季度的销售额只有 1700 万美元,诺华现在预计 2016 的年销售额至少 2 亿美元,远低于最初的分析师预估。此前,缺乏来自专业机构的明确指导意见是导致一些医生没有开出 Entresto 处方的原因,但成本也是一个问题,该药物每年的花费约 4500 美元,一些医生担心患者可能会放弃用药。

  19 日诺华公司公布了 Entresto 一系列新的临床试验,目的是加强医生对该药物的信心,减少患者对切换用药时医生的担忧。(来源:丁香园 作者:flixchim)