首页» 党建工作» 党建专栏

党建专栏

复审委组织学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2017-12-20
打印

  近日,复审委召开党委理论学习中心组学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷。复审委党委书记、常务副主任葛树,副主任朱仁秀、马昊、高胜华及党委委员参加学习。

  会上,葛树首先传达了局直属机关党委《关于在全局认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》。随后,参会人员分别领学了《习近平谈治国理政》第二卷中《做焦裕禄式的县委书记》、《深入理解新发展理念》、《深化司法体制改革》、《让人民群众有更多获得感》和《建设世界科技强国》等文章,并结合实际工作分享了学习体会,进行了交流讨论。

  葛树强调,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷是深入理解领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,也是“万名党员大学习”活动的基本教材,党委理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,要系统学习、深入思考,谋划好复审委的未来发展,各支部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为开展“两学一做”、“三会一课”活动的重要内容,坚持学以致用,用新理论、新思想统一认识、凝聚力量、指导工作。
 

(复审委党委办公室 郭彦/撰稿)