首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

专利复审委员会举办京津冀地区复审无效流程业务培训
发布时间:2017-05-19
打印

  日前,专利复审委员会在京举办京津冀地区复审无效流程业务培训班,来自京津冀三地的创新主体、专利代理人等百余人参加,专利复审委员会副主任高胜华、北京市知识产权局副局长李钟出席开班式。


 

  高胜华在开班式上指出,京津冀协同发展重在创新驱动,目前迫切需要进一步优化资源配置,促进三地在运用专利确权程序方面的协同发展,此次培训正是京津冀三地共享培训资源、加强沟通交流的一次探索。

  李钟对专利复审委员会为三地行业协同发展给予的指导和支持表示感谢。

  培训班上,主讲人分别从专利复审和无效程序立案及审查流程、复审和无效电子请求系统操作两个方面进行了细致的讲解。学员们表示,此次培训对提高专利复审无效业务能力带来切实帮助。

  本次培训旨在加强京津冀三地业务交流,促进专利复审无效业务能力提升,普及专利复审无效电子请求系统应用。
 

(复审委立案及流程管理处 党星/撰稿 李美娜/摄影)