首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委举办西北地区专利侵权判定培训班
发布时间:2017-07-11
打印

  近日,应青海省知识产权局的邀请,复审委在西宁市举办了西北地区专利侵权判定培训班。复审委常务副主任葛树、青海省科技厅副厅长许淳、青海省知识产权局局长段靖平出席开班仪式并致辞,来自青海、新疆、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃等西北地区的50余名专利行政执法人员、企业知识产权从业人员参加培训。

  本次培训包括专利侵权和无效程序的衔接、专利侵权判定原则、权利要求保护范围的认定、外观设计侵权案例等课程。授课教师在介绍了侵权判定的理论与原则的基础上,结合详实的案例来阐释侵权判定的标准,使参加培训人员从理论和实践两方面都有很大收获。此次培训班是为了服务“一带一路”沿线省份的经济社会发展,促进西北地区知识产权系统的行政执法与维权协作,提高执法和维权人员对专利纠纷案件的处理能力而举办的。参训人员纷纷表示,培训内容深浅适中,契合实际,对于推动地方专利侵权案件执法能力的建设、提高执法水平、以及统一专利侵权案件执法标准十分有益。

(复审委人教处 朱朔/供稿、摄影)