首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委青工部举办第八期“银谷讲坛”暨“牢记青春使命 践行一学一做”主题团课活动
发布时间:2017-08-16
打印

  2017年8月10日下午2点,专利复审委员会青工部举办第八期“银谷讲坛”暨“牢记青春使命 践行一学一做”主题团课活动。活动邀请到第十六届团中央委员、全国青联常委、首届全国道德模范杨怀保和共青团中央维护青少年权益部代表与协商处滕素芬处长为全委团员青年授课。

  复审委员会高胜华副主任、局机关团委王磊书记、孟超副书记到会指导,全委包括共青团员、青工组组员以及青工部委员40余人在内的“一学一做”教育实践对象参加了会议,专利检索咨询中心以及审查业务管理部的团青负责人列席会议。

   滕素芬处长结合音视频,通过生动讲解,从历史、现实和未来的多重维度,结合学习总书记重要讲话,同与会青年分享了对于中国共产党与青年、中国梦与青春梦、中国共青团与青年三对关系的深刻认识。杨怀保同志介绍自己从被迫背起全家上大学的贫苦子弟成长为两个慈善基金、多个社会公益组织的管理者并获评首届全国道德模范的感人经历,勉励青年保持真善美,坚持梦想,付诸行动,走出一条属于自己的路。

  听完两位主讲人的分享,局机关团委王磊书记谈到:机关事业单位的青年主要通过在为社会公众服务的过程中彰显自己的价值来践行社会主义核心价值观。青年做好分内事,通过青年组织的建设,通过协作将个体的优秀凝聚为集体的优秀,为知识产权事业的发展、中国梦的实现贡献自己的力量。

  高胜华副主任作总结发言,他首先感谢团中央滕素芬处长、杨怀保同志不辞辛苦为复审委员会青年同志传经送宝,感谢局机关团委对复审委青年工作的指导和支持;希望全委青年按照申局长“号召局广大青年为知识产权事业贡献青春和力量”讲话精神,落实团中央、局机关团委的要求,在自身岗位上尽职尽责,持续践行一学一做;希望各青工组充分认识到青年工作的重要意义,为建设世界一流复审机构、建设知识产权强国服务。

  与会青年深受教育和鼓舞,纷纷表示将立足岗位成才,为建设世界一流复审机构,为公众提供优质服务而不懈努力。

(复审委青工部 王潇/撰稿、摄影)