首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委与中国(长沙)知识产权保护中心开展无效宣告请求案件远程审理
发布时间:2018-02-02
打印

  近日,复审委与中国(长沙)知识产权保护中心(下称长沙保护中心)联合开展远程口头审理,这是长沙保护中心试运行以来开展的远程审理第一案。

  长沙保护中心审理庭是继广东第一巡回审理庭之后建成的第二个可进行远程审理的审理庭,也是第一家可开展远程审理的保护中心审理庭。为支持长沙保护中心工作,复审委各相关处室通力配合,加班加点,在短短两周的时间内完成网络设置、设备调试、案源协调等准备工作。

  本次远程审理涉及一件“冷焰火喷发设备”的实用新型专利无效宣告请求案,双方当事人均为长沙浏阳市的企业。庭审时,合议组在北京的第一审理庭,案件当事人及代理人在长沙审理庭,在合议组的主持下,通过口头审理系统和远程视频设备,有条不紊地完成了身份核验、证据质证、样品展示等审理程序。

  本次远程审理吸引了从事知识产权管理、专利代理等行业的三十余人前来旁听。这种审理模式的创新为当事人提供了极大的便利,是一项高效便民的有益举措。


(复审委信息化处 陆建军/供稿、摄影)