首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委与北京市知识产权局开展联合审理
发布时间:2018-06-28
打印

  6月26日,复审委与北京市知识产权局就涉及同一专利权的无效宣告请求与专利侵权纠纷开展联合审理。

  联合审理中,首先由复审委电学申诉二处合议组对无效宣告请求进行口头审理,北京市知识产权局的相关侵权纠纷案件合议组旁听了口头审理过程,对专利权的权利保护范围及争议焦点有了进一步了解。在无效口头审理结束后,北京市知识产权局继续开展该案侵权纠纷阶段的审理。来自天津市知识产权局、河北省知识产权局以及审查协作北京中心的工作人员观摩了该审理过程。

  此次联合审理,一方面缩短了专利侵权纠纷中的确权和维权周期,节约了双方当事人的维权时间和维权成本,有效降低了依法行政成本,同时促进了复审委与地方知识产权局的交流,为提高确权和维权效率、加强知识产权保护力度、完善知识产权保护体系建设积累了更多经验。

(复审委电学申诉二处 邢鹏/撰稿 办公室 刘喆/摄影)