首页» 资讯中心» 时政要闻» 复审新闻

复审新闻

复审委赴长沙开展巡回审理和联合审理工作
发布时间:2018-11-27
打印

   近日,复审委材料工程申诉一处、外观设计申诉二处和电学申诉一处赴湖南省长沙市开展巡回审理和联合审理工作。

  巡回审理期间,合议组共对涉及电学、材料、外观领域的4件无效案件进行了口头审理,并与长沙知识产权法庭(下称“长沙知产庭”)就其中的1件同一外观设计专利权的无效宣告请求与专利侵权诉讼进行了联合审理,多家企业和法律机构从业人员旁听了联合审理。审理结束后,长沙知产庭合议庭成员与合议组就无效案件与侵权诉讼案件中相同证据的固定与判断进行了交流。

  此次巡回审理,是复审委落实行政执法便民的具体举措,给双方当事人提供便利,节约了双方当事人的维权成本;同时也为提高确权和维权效率,促进知识产权快速协同保护积累了一定经验。

(复审委电学申诉二处 王思睿/供稿 刘犟/摄影)