首页» 资讯中心» 通知公告

通知公告

关于征求对“当庭宣布审查决定结论”工作意见的通知
发布时间:2018-01-12     来源:专利复审委员会
打印

国家知识产权局专利复审委员会开展对“当庭宣布审查决定结论”工作意见征求活动。欢迎您的宝贵意见。

  为提高审查工作透明度,提升专利审查公信力,及时明确审查结论,加快专利纠纷的解决,专利复审委员会决定进一步推进“无效宣告案件当庭宣布审查决定结论”工作,该项工作具体指“对于事实已经调查清楚、可以做出审查决定并且不属于需要经过主任或者副主任审核批准的案件,合议组可以当场宣布审查决定的结论”,现针对该项工作征求社会各界的意见和建议。
 
  1、您来自:
  A、专利代理机构或律所
  B、企业
  C、高校、科研机构
  D、行政管理部门
  E、法院
  F、其他___________

  2、您是否认为“当庭宣布审查决定结论”工作整体上有利于当事人:
  A、是
  B、否

  3、您认为哪些案件适合当庭宣布审查决定结论:
  A、争议事实清楚
  B、法律适用明确
  C、案情相对简单
  D、其他___________

  4、您认为下列哪些情况下,不适宜“当庭宣布审查决定结论”:
  A、口审中出现了可能影响审查决定结论的新情况
  B、双方当事人均明确表达和解意愿,请求给予合理期限
  C、其他___________

  5、您认为合议组“当庭宣布审查决定结论”之前,是否应当征询双方当事人意见:
  A、是
  B、否

  6、您对“当庭宣布审查决定结论”工作有什么其他的建议或者意见?

  _____________________________________________________


  (填好后请将调查问卷以电子邮件方式发送至PRB_SIPO@163.com。感谢您的大力支持。)